ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Детский сад №3
г. Каменск-Уральский
ул. Суворова , 30а
+7 (3439) 37-93-55
nadezdayur@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Детский сад №3
МЕНЮ
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
15
июля
2025

Лето и осень — излюбленное время этой многоликой семейки вирусов. Симптомы энтеровирусной инфекции у детей весьма разнообразны: от банальной диареи и красного горла до всевозможных сыпей, болей в мышцах. Энтеровирусная инфекция — группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными серотипами энтеровирусов. Характеризуется многообразием клинических проявлений с возможным поражением практически всех органов и систем. Заканчивается, как правило, выздоровлением.

VIRUS

 

18
июня
2025

Любимые забавы детей летом – катание на велосипеде, роликах, самокате. Однако неправильное обращение с таким спортивным инвентарем может привести к травмам. Поэтому родителям нужно подробно рассказывать детям о правилах безопасного передвижения.

Вот что необходимо разъяснять:

  • во время передвижения важно смотреть по сторонам и на дорогу;
  • остерегаться машин;
  • не выезжать и не выбегать на проезжую часть;
  • передвигаться по тротуару;
  • соблюдать дистанцию во время передвижения.

При катании на роликах обязательно использовать средства защиты: наколенники, налокотники, шлем.

Стоит соблюдать осторожность и во время уличных игр.

samokat1image 29 07 24 16 29

 

gOZ lxYjaXY

 

07

 

 

3
июня
2025

На «Госуслугах» появились новые материалы о защите детей в Сети

На портале «Госуслуги» обновили раздел «Безопасность детей в интернете». Теперь там представлены новые инструменты и ресурсы для защиты детей в Сети. Обновление провели при участии Альянса по защите детей в цифровой среде.

Сейчас на рынке есть много инструментов, которыми могут воспользоваться родители. В частности, доступны функции блокировки нежелательных сайтов и ограничения времени, которое ребенок проводит в Сети. Также появились инструменты для отслеживания местоположения устройства и настройки безопасных зон. Если ребенок покидает их, то родители получают уведомления. Для экстренных ситуаций есть кнопка SOS.

«Сейчас маленькие дети зачастую быстрее родителей осваивают новинки цифрового пространства, и не всегда родители осознают свою важность в сопровождении ребенка в этом путешествии. Кто-то не считает нужным контролировать доступ детей к интернету, а кому-то попросту сложно разобраться. Поэтому задача государства - подсказать ответственным родителям, как самостоятельно обезопасить нахождение своего ребенка в Сети», - заявила заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Бэлла Черкесова.

Главная задача - защитить ребенка от нежелательного контента, который может быть опасен или неподобающ для его возраста, объяснила председатель Альянса по защите детей в цифровой среде Елизавета Белякова.

В поисковых системах теперь есть режимы фильтрации. Они позволяют исключить из результатов поиска контент для взрослых. Сам семейный режим можно активировать в настройках. Он позволяет обеспечить дополнительную защиту для детей, даже если запрос направлен на поиск нежелательного материала.

Для желающих больше узнать о цифровой безопасности на портале «Госуслуги» есть бесплатные онлайн-курсы, статьи, квизы, посвященные теме защиты детей в Сети.

Также в обновленном разделе можно найти информацию о приложениях и сервисах для контроля за тем, что дети смотрят в интернете.

Познакомиться с материалами можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/life/details/internet_safety_children.

2
июня
2025

Post 1  Post 2

 

Post 3  Post 4

 

Post 5  Post 6

 

Post 7  Post 8

 

 

 

 

 

30
мая
2025

Уважаемые родители!
С наступлением летних каникул хотим обратить Ваше внимание на важность безопасности и контроля за поведением детей.

Лето — время радости и отдыха, но также повышенной опасности на дорогах, у водоемов, на игровых площадках и во дворах.

Поэтому родители несут особую ответственность за обеспечение безопасности и сохранность жизни своих детей.

Не забывайте осуществлять контроль, будьте бдительны не оставляйте детей без присмотра, особенно в условиях, когда взрослых вокруг меньше, а свободного времени больше.
Помните о важности постоянного внимания и заботы о безопасности детей во время летних каникул.

Пусть ваше лето будет наполнено радостью, но при этом останется безопасным и безопасным для ваших детей.

 

27
мая
2025

ППК «Российский экологический оператор» (далее ППК «РЭО») проводит информационно-просветительскую кампанию, посвященную популяризации раздельного сбора и осознанного потребления.
В рамках указанной кампании ППК «РЭО» разработала фото-и видеоматериалы, а также видеолекции на тему обращения с отходами.

На сайте ППК «РЭО» для использования и распространения на безвозмездной основе размещены:
- медиабанк ППК «РЭО», который содержит более 1000 единиц цифрового контента (фото, социальное видео, графика, текст) для популяризации ключевых направлений деятельности в сфере твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) и формирования экологической культуры.Ссылка на материалы: https://reo.ru/mediabank 

Мультфильмы Всероссийского образовательного онлайн-проекта «Помощники Земли». Ссылка на материалы: https://reo.ru/pomoshchniki_zemli  

 

26
мая
2025

С 26 мая по 1 июня 2025 года в России проходит Неделя отказа от табака, приуроченная к Всемирному дню без табака 31 мая. Эта инициатива направлена на информирование населения о вреде курения, поддержку тех, кто хочет отказаться от пагубной привычки, и пропаганду здорового образа жизни.

Мероприятия, направленные на формирование культуры здорового и активного образа жизни, сохранения и укрепления физического и духовного здоровья:

- ВЕСЁЛЫЕ СТАРТЫ "БОЛЬШАЯ ИГРА" ССЫЛКА ВК

Скажем курению: "НЕТ!"

Всем нам с детства известно о вреде курения. Эту информацию мы получаем и от родителей, и от педагогов, и из средств массовой информации, но зачастую не воспринимаем ее всерьез. Прямые запреты на вредные привычки имеют в большинстве случаев обратный эффект. «Запрещать дурачество есть то же, что его поощрять…Что запрещено, того и хочется», - писал еще в 18 векеА. Н. Радищев в «Путешествии из Петербурга в Москву».

Согласно статистическим подсчетам, до 30 % родителей спокойно курят в присутствии собственного ребенка, в квартире, с закрытыми окнами. Знают ли они, что пассивное курение может тормозить развитие легких малыша на 80 %?..

Даже если родители не курят в присутствии ребенка, а выходят на улицу или на балкон, это еще не значит, что ребенку ничего не угрожает. Вредные примеси оседают на волосах, коже, одежде, и когда вы берете малыша на руки, обнимаете его, целуете, он невольно вдыхает и впитывает эти вредные вещества.

Пассивное курение ребенка приводит к развитию различных заболеваний органов дыхательной системы: бронхита, тяжелых форм астмы, пневмонии и т.д. Аммиак, содержащийся в табачном дыме, растворяется влажными слизистыми оболочками и превращается в нашатырный спирт, который повышает выделение слизи. Результатом становится мокрый кашель.

Кроме того, дети курильщиков чаще подвержены: аллергии; иммунным отклонениям; инфекционным и вирусным заболеваниям; расстройствам психики; риску возникновения лейкемии (рак крови).

Исследования относительно пассивного курения детей показали неутешительные результаты: для самых маленьких (до 3 лет) вероятность приобрести то или иное заболевание органов дыхания увеличивалась на 56 %, даже если курил лишь отец; на 95 % - при курении матери во время грудного вскармливания; у старших детей (7-14 лет), подвергшихся пассивному курению, были замечены очевидные признаки нарушения дыхания.

Как защитить ребёнка от последствий пассивного курения

Отказаться от курения полностью – единственное разумное решение относительно сигарет, которое должны принять любящие родители. Никаких компромиссов быть здесь не может! Обнимая и целуя малыша, даже папа, курящий исключительно на улице, «дарит» ему целое облако ядов и канцерогенов.

Если убедить курильщика в том, что он убивает родного малыша, не представляется реальным, как минимум, чаще проветривайте квартиру! Купите воздухоочиститель. Запретите домочадцам и гостям курить дома. Квартира, в которой раньше жил курящий человек, также может быть опасной. Лучше всего сделать капитальный ремонт, так как даже стены, полы и потолки здесь пропитаны вредными примесями. Воздухоочистители справляются со своей задачей лишь на половину.

Нужно осознать, что пассивное курение детей — это очень серьезная проблема, и не стоит относиться к ней халатно только потому, что курение сегодня является частью жизни общества, и всем кажется, что ничего страшного в этом нет.

Учеными доказано, что если ребенок живет в квартире, где члены семьи выкуривают одну пачку сигарет в день, то в моче ребенка обнаруживается количество никотина, соответствующее трем выкуренным сигаретам. Вот какой опасности курящие родители, может сами того не желая, подвергают своих «ненаглядных кровиночек»!

Детские годы пронизывает одна непрерывная тема роста, развития. День ото дня ребенок призван идти дальше в развитии своих сил и способностей и помочь ему в этом должны родители. А, если родителям не приходит в голову отказаться от положенной доли вечернего алкоголя «с устатку» и пачки сигарет в день, то они подвергают вредному воздействию молодой организм, находящийся в стадии физического и психического развития. В результате принудительного курения у ребенка снижаются защитные силы организма, происходят грубые нарушения иммунитета, дети чаще и тяжелее болеют. У них нарушаются процессы обмена веществ, в результате происходит дисгармония в развитии ребенка, подростка; замедляется рост, нарушаются пропорции длины туловища и конечностей.

Курящие родители вносят свой вклад и в приобщение детей к вредным привычкам. Безжалостная статистика говорит, что 80% курильщиков выросли в семьях, где родители курили. Подражая родителям, ребенок перенимает их бытовое отношение к курению. С самого раннего возраста он видит в доме красивые коробки сигарет, зажигалки, пепельницы; нередко играет с ними. У ребенка складывается мнение, что курение – это нормальное явление и, конечно же, будучи подростком, не поверит пугающим надписям на пачках и словам об опасности этой привычки и пополнит ряды курильщиков.

Если родители не курят совсем, это также не делает жизнь ребенка безопасной. В общественных местах много опасности. На улице, гуляя с малышом, даже некурящим родителям необходимо соблюдать осторожность. Старайтесь избегать мест, где рядом стоят курящие люди. Не заходите с ребенком в накуренное помещение. В случае если ребенок подвергается пассивному курению, вам следует проследить, чтобы его питание содержало достаточное количество антиоксидантов, в частности, витамина С.

Помните - курение табака опасно для здоровья взрослого человека, а для организма ребенка эта опасность возрастает в несколько раз.

  

© 2025. © 2015-2019 Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №3».