ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Детский сад №3
г. Каменск-Уральский
ул. Суворова , 30а
+7 (3439) 37-93-55
nadezdayur@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Детский сад №3
МЕНЮ
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
3
июля
2025

 1 1

  2 1 

 3 3

4 1

 5 1

 

 

В рамках производственной практики по ПМ.02 Организация различных видов деятельности детей в дошкольной образовательной организации и по ПМ.05 Организация взаимодействия с родителями (законными представителями) детей и сотрудниками ДОО по вопросам развития и образования детей студентка 3 курса "Каменск-Уральского педагогического колледжа" Чиканова Александра Евгеньевна реализовывала проект "В мире сказок" в средней группе №9.

Цель проекта: развитие речи детей, формирование интереса к книге посредством русских народных сказок, создание книги сказок "Наши любимые сказки" во взаимодействии с родителями.

Проект был наполнен рядом интересных и увлекательных мероприятий:
- Утренний круг;
- Театрализованные игры по русским народным сказкам «Колобок» и «Волк и козлята»;
- Художественно-ручной труд по теме «Сказки»;
- Чтение русских народных сказок в совместной деятельности;
- Занятие по художественно-эстетическому развитию (аппликация);
- Для родителей была подготовлена памятка «Роль сказки в развитии речи детей».

В процессе реализации проекта был создан продукт проекта – книга сказок «Наши любимые сказки». Дети, выполняя аппликацию, создавали страницы с любимыми сказками.

Завершился проект итоговым мероприятием - квест-игрой «В гости к сказке» с представлением продукта проекта – книги сказок «Наши любимые сказки». Дети выполняли задания на каждой станции квест-игры, рассказывали своим сверстникам о своих любимых сказках, представляя страницы созданной книги сказок.

В ходе реализации проекта дети учились совместно играть, создавать образы героев сказок в процессе театрализации. Всё это способствовало развитию речи детей, воспитанию ценностного отношения к чтению сказок. А также дети получили много положительных эмоций!

Родители также приняли активное участие в рамках реализации проекта, проведя беседу о любимой сказе ребёнка и записав ответы детей, что способствовало развитию диалогической речи дошкольников.

Ценный опыт, приобретённый в ходе реализации данного проекта, пригодится Александре Евгеньевне в будущей профессиональной деятельности!

Лето - время для совместного отдыха родителей и детей, а это значит, что и отличное время для чтения сказок, проведения бесед по их содержанию, что будет являться основой для развития и совершенствования речи дошкольников!

25
июня
2025

 

Мелкая моторика – это движения мелких мышц кистей и пальцев рук. К ним относятся, например, захват предмета или застегивание пуговицы. В отличие от крупной моторики, при которой задействованы туловище целиком, мелкая моторика подразумевает совершение более точных и ловких движений кистями и пальцами рук. Развитие мелкой моторики у ребенка напрямую влияет на его речь и умственные процессы, и является актуальным вопросом в развитии дошкольника.

Игры и упражнения на развитие мелкой моторики рук у дошкольников

  1. НАНИЗЫВАНИЕ ПРЕДМЕТОВ     1

Для нанизывания на шнурок или верёвку могут подойти бусины, макароны, катушки от ниток. В процессе нанизывания предметов ребёнок учится координировать движения обоих рук. Ребёнок манипулирует деталями, проявляет сосредоточенность

  1. ЛЕПКА    2

Огромным потенциалом для развития мелкой моторики дошкольников обладает лепка. Занятие лепкой является самым осязательным видом художественного творчества (ребенок не только видит, что создал, но и трогает, берет в руки и изменяет). Процесс лепки также способствует восприятию предмета, развивает воображение, пространственное мышление.

  1. ПЛАСТИЛИНОГРАФИЯ  3

Понятие «пластилинография» включает в себя два слова: «пластилин» – это художественный материал, реализующий замысел, создающий полуобьемные изображения и «графия» – изображать, создавать. В процессе пластилинографии используются различные приёмы, которые активно влияют на развитие мелкой моторики дошкольников. Например, размазывание пластилина, скатывание шариков и другие.

  1. АППЛИКАЦИЯ  4

Под аппликацией принято понимать вид творчества, направленный на создание поделок из материалов разного типа. Ребенок за таким занятием активнее усваивает знания о цвете, величине. Отрывая кусочки бумаги, сминая салфетки или скручивая в «комочки», ребенок получает своеобразный курс самомассажа, так как материалы оказывают воздействие на кончики пальцев. Особенно хорошо влияют на развития мелкой моторики применение нетрадиционных материалов для аппликации, например, крупы. Дети, перебирая их пальчиками, совершают щипковые движения, учатся подхватывать очень маленькие предметы, удерживать их и помещать в нужное место.

  1. ОРИГАМИ  5

Оригами — это вид декоративно-прикладного искусства и техника складывания бумаги. Оригами помогает развивать мелкую моторику руку дошкольников через освоение навыков работы с бумагой. Складывание различных фигур в данной технике требует точности и ловкости движений, что помогает укрепить мышцы рук и улучшить координацию.

  1. ПАЗЛЫ  6

Составление пазлов - одно из любимых занятий для детей при проведении свободного времени. Это веселая развивающая игра, сущность которой заключается в том, чтобы из нескольких деталей сложить картинку восстановить ее первоначальный вид. Пазлы, как правило, состоят из большого числа небольших деталей, что содействует формированию мелкой моторики и координации процессов ребенка, а это в свою очередность является замечательной подготовкой рук дошкольника к освоению работы с кисточкой, карандашом и ручкой.

 

  1. КОНСТРУИРОВАНИЕ 7

Конструирование – одно из самых любимых детских занятий. Оно является не только увлекательным, но и полезным для ребенка. Прежде всего, конструирование считается одним из важнейших средств умственного воспитания. Оно ориентирует на целостное восприятие будущей постройки, учит наблюдательности, умению обобщать, сравнивать, анализировать. Конструирование помогает улучшить ловкость и гибкость пальцев, научиться контролировать силу движений.

 

Автор: Студентка Каменск-Уральского педагогического колледжа Чиканова А.Е.

12
октября
2022

Уважаемы коллеги! 

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» ФГБОУ ВО «Шадринский государственный педагогический университет»  приглашает Вас посетить бесплатные мероприятия (вебинары, мастер-классы, лекции), которые проводятся  в рамках «Недели родительской компетенции» с 24 октября  по 30 октября

         К участию приглашаются родители, педагоги, все заинтересованные лица, а также граждане, желающие принять на воспитание в свои семьи детей. Помимо участия в мероприятиях программы, они могут бесплатно получить психолого-педагогические и методические консультации.
         Для участия необходимо выбрать дату, тему и зарегистрироваться, указать адрес электронной почты (регистрация обязательная).
 
Ссылка для регистрации:  https://forms.yandex.ru/u/6343c4746585db59f5713805/
 
        Ссылка для подключения придет Вам  на электронную  почту в день мероприятия.
 
         Всем участникам мероприятий  - сертификат !
 
17
марта
2025

 Концепция Всероссийского педагогического турнира "Сетевичок" направлена на интеграцию обеспечения информационной безопасности детей в образовательный и воспитательный процесс образовательных организаций. Мероприятие охватывает широкий спектр тем в области информационной безопасности.

Принять участие в цикле мероприятий "Сетевичок" можно на сайте Единыйурок.рф по адресу:  Цикл мероприятий "Сетевичок"

© 2025. © 2015-2019 Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №3».