|
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Детский сад №3
|
|
|---|
|
24
октября
2025
|
23 октятября 2025 года педагоги нашего детского сада презентовали опыт работы педагогическому сообществу города, с целью повышения уровня профессиональной компетентности в вопросах патриотического воспитания дошкольников в рамках Марафона педагогических практик "Успешные формы и методы патриотического воспитания дошкольников".
Тема патриотического воспитания важна в детском саду, так как она формирует у детей чувство любви к Родине, уважение к ее истории и культурным традициям, а также развивает гражданскую ответственность и нравственные ценности.
✅ Надежда Юрьевна, заведующий детским садом, поприветствовала участников образовательного ретренинга, подчеркнув значимость патриотического воспитания в Год Защитника Отечества для формирования у детей любви к Родине и уважения к ее защитникам.
✅ Гизатуллина И Л. и УдачинаА.М., воспитатели, поделись опытом реализации образовательных проектов в том числе и всероссийских, которые были направлены на празднования 80-летия Великой Победы;Участвуя в проектах совместно с детьми и родителями, укрепляли семейные связи, формируя гражданскую позицию. Вся совместная работа позволяет передать молодому поколению память о подвиге предков.
✅ Антохина И В. и Дроздовв -Яцкая А.А. раскрыли тему роли мини-музея в группе, посвященный 80-летию Победы, который призван воспитывать патриотизм и уважение к истории нашей Родины. Создавая совместно с детьми макет "Сталинградская битва", знакомили детей с героическими страницами Великой Отечественной войны, формируя чувство гордости за подвиг предков и бережное отношение к памяти поколений.
✅ Степанова С. Н. рассказала о значимости социальной акции "Лоскутное одеяло", которое создаётся из рисунков детей и родителей для участников специальной военной операции. После чего, Светлана Николаевна провела мастер-класс где участники образовательного ретретинга самостоятельные создали рисунки для "Лоскутного одеяла" на специальной ткани, тем самым присоединились к Всероссийской акции. Мы пообещали, что обязательно эти рисунки будут участвовать в создании нового "Лоскутного одеяла"
С отзывами о мероприятии можно познакомиться в сообществе ВКонтакт Детского сада № 3

|
24
октября
2025
|
"Учитесь во времени, в котором вы живете!"
30 сентябрь 2025 года на площадке нашего детского сада состоялась встреча педагогического сообщества города с целью развития ИКТ- компетентности педагогов и детей дошкольного возраста " Мир цифровых открытий".
Педагоги практическим путём освоили новейшие технологии с элементами искусственного интеллекта. Кроме того, расширение, представления о новых формах подача материалов для детей с применением ИКТ и нейросетей.
*Бухарова С. Э., воспитатель Детского сада №3 представила мастер-класс по использованию игрового сенсорного контролёра "КИНЕКТ". Как данное современное программное обеспечение используется на занятиях в различных образовательных областях.
*Плаксина Л. А., воспитатель Детского сада №3 в форме открытого показа образовательной деятельности с использованием мини-робота БИ-БОИ "Умная пчела", продемонстрировала педагогам, как дети поэтапно осваивают первые шаги к программированию. Возможности использования технологии по программированию, как в совместной так, и в индивидуальной деятельности.
*Белоусова А. С. и Чемякина О. В., педагоги Детского сада № 86, в рамках практикума, с педагогами при помощи нейросети создали презентации, по описанию создали вымышленное изображение фрукта. С помощью искусственного интеллекта создали календарно-тематическое планирование, картотеки игр. Тем самым показали, как педагог может быстро подготовиться к любому занятию.
*Цорук К. С., воспитатель и Бармина К. В.,, учитель -дефектолог Детского сада № 10, провели мастер-класс "Нейросеть - помощник педагогов в развитии речи". Педагоги показали, как сделать воспитательно- образовательный процесс интересным, современным и доступным для детей с помощью различных приложений с искусственным интеллектом . Тем самым, простые игры, в которые мы играли с детьми раньше, можно сделать современными, имея в руки телефон с приложением нейросети в МАХ.
В заключении, все участники высказали какую поставили для себя цель, чему бы они ещё хотели научиться, какие компетенции развить для работы с детьми. И сами же для себя наметили пути решения.
С отзывами о мероприятии можно познакомиться в сообществе ВКонтак Детского сада № 3.

25 февраля на педагогических чтениях 17 педагогов детского сада представили лучшие практики и технологии в следующих секциях:
- Успешные практики воспитательной работы с воспитанниками и родителями (законными представителями).
- Эффективные формы и методы работы с воспитанниками по ранней профориентации воспитанников.
- Успешные практики по реализации регионального проекта «Уральская инженерная школа»
- Эффективные средства развития исследовательской активности детей дошкольного возраста.
- Дополнительное образование - выявление и поддержка одарённых, талантливых детей.
По итогам I этапа педагогических чтений, было рекомендовано педагогам представить опыт работы и воспитательные практики на на V Городских педагогических чтениях -2025 им. В.И.Армянинова «Педагогика патриотизма и инноваций: современные вызовы в Год защитника Отечества.

Перминова Наталья Юрьевна обобщила опыт работы по реализации дополнительной общеобразовательной программы дошкольного технической направленности "Знатоки своего дела"
С помощью электронного конструктора "Знаток" дети на занятии продемонстрировали интерес к изучению электрических явлений, интеллектуальные и технические способности. Для ребят стояла познавательная задача: собирать по схеме сигнал и световое сопровождение для полицейской машины, а затем модернизировать его в сигнал пожарной машины со световым сигналом.
Коллеги городского педагогического сообщества оставили положительные отзывы и пожелания о занятии.

Тема стажировки: «Реализация проекта по сохраненю и укреплению здоровья воспитанников детского сада «Детский фитнес».
Басарева Наталья Александровна, инструктор по физической культуре, ВКК, провела открытое занятие по физической культуре с воспитанниками подготвительной группы "Юные защитники Отечества". Занятие проходило в игровой форме.
На занятии были предствалены формы и методы работы в рамках реализации проекта "Детский фитнес", использование нетрадиционного оборудовнаия на занятиях по физическому развитию : батут, степ платформы.
По итогу, 24 педагога посетивших занятие, оставили положительные отзывы.
ССЫЛКА НА ПУБЛИКАЦИЮ ВКОНТАКТЕ.




